L'Ordre des Dragons de l'Aube
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 Parlons cuisine!

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Fleurette
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Fleurette


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MessageSujet: Parlons cuisine!   Parlons cuisine! Icon_minitimeDim 16 Mai 2010, 5:33 pm

Ce topic comme vous l'aurez compris est fait pour parler cuisine. Mais pas seulement. Vous pourrez y échanger vos meilleures recettes, demander des conseils ou encore parler de produits culinaires peu connus du grand public mais pourtant succulent comme les kit kat japonais.


aujourd'hui nain va vous faire découvrir sa super nouvelle recette. Vous aimez les patates bien croustillantes à la poele? C'est pour vous !

Prenez une bonne grosse pomme de terre par personne et n'oubliez pas de les laver à l'eau chaude.
Sortez votre économe.
Epluchez la peau et CONSERVEZ LA
Maintenant ... Epluchez aussi la chair de la pomme de terre, intégralement. Vous devez passer entièrement la pomme de terre à l'économe.
Mélanger les épluchures de peau et de chair.
Mettez de l'huile dans une sauteuse ou dans une poele (recouverte avec un papier alu pour les éclaboussures).
Faites chauffer, quand la poele est assez chaude jetez y les épluchures.
Arrosez d'une bonne rasade de chapelure et mélangez.
Laisser à couvert cuire le tout à feu moyen 5 minutes.
Rajoutez à votre convenance du sel de guérande, des petits morceaux d'échalotes voir de l'huile si la poele est à sec.
Laisser cuir en remuant de temps à autre pour que ça cuise bien de tous les côtés.
Quand c'est bien coloré vous pouvez rajouter un peu de paprika pour les 2 dernières minutes de cuisson.

C'est prêt vous n'avez plus qu'à servir cet excellent accompagnement où il n'y a pas de gachis!
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• Shina •
Dragon héroïque
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MessageSujet: Re: Parlons cuisine!   Parlons cuisine! Icon_minitimeDim 16 Mai 2010, 7:40 pm

J'ai mon CAP Pâtisserie et suis en ce moment chez un MOF en CFA donc si vous avez besoin d'aide Surprised
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Fleurette
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Fleurette


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MessageSujet: Re: Parlons cuisine!   Parlons cuisine! Icon_minitimeDim 16 Mai 2010, 10:27 pm

Les hamburgers maison de Nain.

Il vous faut :
-du pain hamburger
-de la salade (laitue/iceberg)
-de la sauce hamburger (variantes si vous trouvez pas, mélangez du ketchup, de la moutardes et rajoutez des tranches de cornichon)
-des steack hachés 5% de matière grasse
-des fromages hamburger
-du beurre
-une grosse tomate
-un oignon rouge
-sel et poivre

Tout d'abord, choisissez bien vos pains hamburgers, moi j'aime bien les pains auchan/simply sinon les jacquets sont pas mal même si un peu grands. Dans l'ensemble faut qu'il tienne bien et s'effrite pas.

Avant de commencer quoique ce soit, vous sortez bien TOUS les ingrédients pour les avoir à portée de main. C'est facile mais faut passer facilement d'un truc à l'autre sans aller chercher dans le frigo. Notamment sortez bien les tranches de fromage de leur plastoc et les viandes de leur emballage sinon vive la galère. COUPEZ les rondelles de tomates et les rondelles d'oignons. Préparez éventuellement la sauce si vous n'en avez pas des toutes faites.

Donc vous prenez vos pains hamburgers et vous les mettez sur une plaque cuisson haute dans le four, face blanche vers le haut. Vous les passez 10 min à 180 degrés.

Pendant ce temps là, dans une poele faites fondre une grosse noisette de beurre. Une fois qu'elle est bien chaudes mettez vos steaks, salez et poivrez à votre convenance. Si vous avez pris les pains jacquets je vous conseille d'écraser un peu les steaks au préalable pour qu'ils soient plus larges. Vous faîtes la cuisson normales, en aller retour. Commence alors l'opération délicate. Si vous aimez votre viande saignante, faites le à bleue, si vous l'aimez à point, faites la à saignant etc... Bref quand les steak sont chaud et un peu avant la cuisson adéquate, vous les retournez un dernier coup et vous mettez une tranche de fromage sur chaque steak, puis baissez un peu le feu à doux. Faîtes bien attention à ce que les tranches soient bien sur les steaks et ne se touchent pas entre elles ni le bord de la poele.

Ensuite c'est une question de rapidité. Si vous avez bien calculé votre coup les pains sont prêts avant les steaks. Alignez les dans les assiettes. Sur chaque tranche de pain (coté blanc), faîtes un gros M avec votre sauce barbecue (si pas, étalez la sauce préparée au préalable et rajoutez quelques tranches de cornichon).

Ensuite recouvrez chaque tranche avec votre salade.

Sur les tranches basses, montez une tranche de tomate ou deux selon la grosseur de la tomate et l'épaisseur des tranches. Une tranche d'oignon.

Ensuite, une fois que le fromage a un peu fondu sur le steak (n'hésitez pas à sortir la poele du feu avant si le steak est assez cuit mais le fromage pas encore assez fondu), faîtes glisser le steak par dessus l'oignon, avec délicatesse.

Refermez avec la tranche de pain haute en appuyant bien pour que ça tienne et reste un minimum compact.

Dégustez !
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Koroeskohr
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MessageSujet: Re: Parlons cuisine!   Parlons cuisine! Icon_minitimeMar 18 Mai 2010, 6:49 pm

*bave*
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Uthara
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MessageSujet: Re: Parlons cuisine!   Parlons cuisine! Icon_minitimeVen 21 Mai 2010, 10:08 pm

tu peux tenter de caler un oeuf dans l'hamburger, s'carrément pas dégueulasse
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Fleurette
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MessageSujet: Re: Parlons cuisine!   Parlons cuisine! Icon_minitimeSam 22 Mai 2010, 1:46 pm

Dans l'hamburger même ça a un peu de mal à tenir fermé. Le must c'est donc soit de le mettre dessus. Sous de présenter le hamburger ouvert en foutant l'oeuf au plat par dessus le steak.

Attention toutefois, si vous faîtes ça il vous faudra prendre la plus petite casserole possible pour cuir l'oeuf, question de dimension.
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Sir Bloody Sangui
Carotte
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MessageSujet: Re: Parlons cuisine!   Parlons cuisine! Icon_minitimeSam 22 Mai 2010, 3:15 pm

En prenant quasiment la même recette d'hamburger de Fleu, en remplaçant le steack par deux batonnets de poissons panés, et en changeant la sauce par une tartare, vous obtiendrez :

Tadam, un Filet O' Fish !


Testé et approuvé, un délice o/
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Fleurette
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Fleurette


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MessageSujet: Re: Parlons cuisine!   Parlons cuisine! Icon_minitimeSam 22 Mai 2010, 3:30 pm

Envie d'épater vos amis avec salade originale mi chaude mi froide? Cette recette est pour vous.

Vous aurez besoin pour une personne de :

-un jaune d'oeuf
-un camembert
-de la chapelure
-un oignon rouge
-une grosse tranche de pain de campagne
-une salade au choix (je conseille plutot un mélange là)
-une tomate
-quelques morceaux de noix
-vinaigre balsamique pour un sucré/salé. sinon prenez un vinaigre plus classique genre vinaigre de vin
-huile d'olive
-sel poivre

Tout d'abord, préparer le froid. Soit mettez votre salade, votre tomate coupée en demi rondelles, des lanières d'oignon rouge et vos morceaux de noix. Mélangez un petit coup pour que ça soit homogène.

Puis préparez vous une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Pour ceux qui ne savent jamais comment la faire les proportions sont simples. 3 cuillères d'huiles pour une de vinaigre, une pincée de sel, une pincée de poivre et hop on mélange à la fourchette. Ne pas hésiter à gouter pour rajouter éventuellement du vinaigre ou autre s'il en manque. Pour le vinaigre balsamique si vous le prenez je ne saurais que trop vous conseiller d'en choisir un avec un taux d'acidité faible, genre 3 à 5%. Effectivement quand vous achetez un vinaigre balsa inutile d'aller sur de la marque, il vous suffit de repérer le taux d'acidité sur la bouteille et de prendre le plus bas. Maille en fait un pas mal dans le genre même si la bouteille est petite.

Assaisonner votre salade, là c'est selon les gouts, certains préfèrent que ça soit léger, d'autres on la main lourde. Mélangez bien.

Jusque là nous n'avons qu'une salade classique non? rien d'extraordinaire.

Une fois la salade dressée. Préparez le ou les jaunes d'oeufs dans un bol selon le nombre de convives. Dans une assiette mettez de la chapelure. Puis découper des parts de taille moyenne dans votre camembert, je vous conseille de le découper en 6 à 8 parts pour des portions correctes.

Sortez deux poeles. Coupez votre tranche de pain de campagne en deux et faites la revenir avec un peu de beurre/huile à feux doux dans l'une d'elle. Eventuellement mettez quelques morceaux d'ail et saupoudrez d'herbes de provence si c'est à votre gout. Retournez les morceaux de pain quand ils ont coloré et se sont un peu asséché. Prenez garde à ne pas trop le cuir et à ce qu'il ne soit pas trop sec sinon c'est dégueulasse.

Pendant que ça cuit, trempez vos camembert dans les jaunes d'oeuf pour les recouvrir intégralement (vous pouvez au préalable mettre un peu de poivre noir si vous aimez ça). Puis roulez les complètement dans la chapelure jusqu'à ce qu'ils en soient totalement recouverts.

Faites les cuir de tous les côtés dans une poele jaune avec du beurre jusqu'à ce que le camembert soit un peu fondant.

Il ne vous restes plus qu'à dresser votre lit de salade avec par dessus le pain. Dressez sur chaque morceau de pain un morceau de camembert et hop c'est prêt !
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Fleurette
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MessageSujet: Re: Parlons cuisine!   Parlons cuisine! Icon_minitimeVen 28 Mai 2010, 10:38 pm

Guacamole à la fleurette

Un avocat
Un demi citron
Une grosse échalote ou deux petites
Trois tranches d'oignons rouge
Du paprika en poudre (ou un vrai paprika pour ceux qui l'aiment sous cette forme.

Coupez votre avocat en deux, enlevez la peau et le noyau. Ecrasez la chair dans un bol avec une fourchette.

Mettez y l'échalote émincée puis l'oignon rouge (quantité indiqué ci dessus) coupé en petits bouts.

Mélangez

Rajoutez le paprika en bonne quantité, c'est selon le gout de chacun là mais je pense qu'il faut quand même en mettre une sacré dose.

Mélangez

Versez le jus d'un demi citron

Mélangez

Bonus : si vous voulez rajoutez un peu de fromage genre saint moret si vous voulez un guacamole plus doux mais c'est vraiment super optionnel.
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Koroeskohr
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MessageSujet: Re: Parlons cuisine!   Parlons cuisine! Icon_minitimeVen 28 Mai 2010, 10:50 pm

Je le teste demain ton guacamole tiens *_*
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Fleurette
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MessageSujet: Re: Parlons cuisine!   Parlons cuisine! Icon_minitimeSam 29 Mai 2010, 7:13 pm

Alors ça a donné quoi? Very Happy
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MessageSujet: Re: Parlons cuisine!   Parlons cuisine! Icon_minitimeDim 30 Mai 2010, 2:25 pm

Ils avaient plus d'oignons rouges Sad Du coup, on en a pris du tout fait Sad
Je tenterai la prochaine fois
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MessageSujet: Re: Parlons cuisine!   Parlons cuisine! Icon_minitime

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